Чешуекрылые - медведица закаспийская мрачная

Страница : 2
В самом сердце Бадхыза находится глубокая впадина с соленым озером и причудливым, похожим на город, скоплением древних, давно потухших вулканов. 
Мы пересекли с востока на запад безлюдную местность Бадхыза и наконец добрались до дальнего кордона заповедника, у подножия отрогов Копетдага. 
От одинокого, заброшенного здесь домика, в котором мы встретили сотрудников заповедника, открывался чудный вид на гористый запад и фисташковую рощу. В ложбине у дома был глубокий колодец с движком, качавшим воду в сделанный для водопоя бассейн. 
К этому движку мы подключили мощную кварцевую лампу. Такие лампы излучают много ультрафиолетовых лучей и особенно привлекательны для ночных насекомых. В первую же ночь на белом экране у нашей лампы появилось несколько аксиопен. Было множество и других интереснейших находок, особенно много редких совок. 
Аксиопены появились со стороны скалистого ущелья, где, вероятно, жили в глубоких щелях между камнями. Я чувствовал себя первопроходцем, ведь еще никто не проводил здесь наблюдения над ночной энтомофауной. 
Разработчик:Территория SlavSSoft